أكلة بيشتهر فيها اهل غزة من فلسطين
فيها شغل وتعب بس بالاخر على اول لقمة بتنسي هالتعب والارهاق كلو
المقادير:
- سبانخ مغسل ومفروم
- بصل مقطع
- زيت زيتون
- زيت نباتي
- طحين
- ميا دافيه
- نشا
- ملح
- فلفل احمر
- ليمون
الطريقة:
- بنرش على السبانخ ملح وبنحطو بمصفاية وبتركو شي ربع لنصف ساعة لتنزل كل ميتو
- بندبل البصل المفروم بمقلاة عالنار بزيت الزيتون
- بنضيف البصل على السبانخ والملح والفلفل الاحمر (في بلدان بتسمية هريسة ) والليمون وبنقلب طبعا الملوحة والحمض بيعتمد على زوق ست البيت انا بالنسبة لالي بحبو حامض وحار كتير
بانسبة للعجينة:
- عملت 3 كبايات طحين ورشة ملح ومعلقة نشا مشان ما تنمزع معنا العجينة وقت الفرد وبضيف عليها الميا الدافية بالتدريج لحتى تصير معي عجينة متماسكة وما بتلزق بالايد
- بتركها ترتاح لمدة ساعة لساعتين افضل مشان ماتغلب معاكي بالفرد
- بقطعها كور وبصفهم بصحن في زيت نباتي الحد الي بيغطي كور العجين وبتركهم يرتاحو ساعة زمن
- باخد كورة العجينة وبفردها بايدي طبعا حتفرد معي بسهولة لانها مرتاحة وبرقها لتصير شفافة وبقطعها من النص وطول ما انا رقها بدهن ايدي زيت وبرق
- بحط الحشوة على طول العجينة وببدا ألفها متل الرول الرفيع وبعدين بشكلها متل الحلزون
- توضع جميع الحبات بعد التشكيل في صينية مدهونة بالزيت
- تخبز بفرن حامي وصحة وهنا
اشي بيفتح النفس .. لو كل يوم منه :)
ردحذفاخ على تعبو :(
حذف