; مطبخ ست البيت: محوى السبانخ

محوى السبانخ

كُتب يوم:الاثنين، 4 مايو 2015


أكلة بيشتهر فيها اهل غزة من فلسطين
فيها شغل وتعب بس بالاخر على اول لقمة بتنسي هالتعب والارهاق كلو

المقادير:
  • سبانخ مغسل ومفروم 
  • بصل مقطع 
  • زيت زيتون 
  • زيت نباتي
  • طحين 
  • ميا دافيه 
  • نشا
  • ملح 
  • فلفل احمر 
  • ليمون 
الطريقة:
  • بنرش على السبانخ ملح وبنحطو بمصفاية وبتركو شي ربع لنصف ساعة لتنزل كل ميتو
  • بندبل البصل المفروم بمقلاة عالنار بزيت الزيتون 
  • بنضيف البصل على السبانخ والملح والفلفل الاحمر (في بلدان بتسمية هريسة ) والليمون وبنقلب طبعا الملوحة والحمض بيعتمد على زوق ست البيت انا بالنسبة لالي بحبو حامض وحار كتير

بانسبة للعجينة:
  • عملت 3 كبايات طحين ورشة ملح ومعلقة نشا مشان ما تنمزع معنا العجينة وقت الفرد وبضيف عليها الميا الدافية بالتدريج لحتى تصير معي عجينة متماسكة وما بتلزق بالايد 
  • بتركها ترتاح لمدة ساعة لساعتين افضل مشان ماتغلب معاكي بالفرد 
  • بقطعها كور وبصفهم بصحن في زيت نباتي  الحد الي بيغطي كور العجين وبتركهم يرتاحو ساعة زمن 
  • باخد كورة العجينة وبفردها بايدي طبعا حتفرد معي بسهولة لانها مرتاحة وبرقها لتصير شفافة وبقطعها من النص وطول ما انا رقها بدهن ايدي زيت وبرق
  • بحط الحشوة على طول العجينة وببدا ألفها متل الرول الرفيع وبعدين بشكلها متل الحلزون 
  • توضع جميع الحبات بعد التشكيل في صينية مدهونة بالزيت 
  • تخبز بفرن حامي وصحة وهنا

هناك تعليقان (2) :