المقادير:
- جاجة منظفة ومقطعة
- رز بسمتي
- معلقة صلصة طماطم
- بندورة مقطعة
- تومة
- بصل
- زعفران
- البهارات المطحونة (كزبرة كمون قرنفل فلفل اسود زنجبيل اخضر قرفة بهار حلو )
- بنسلق الجاج مع المطيبات (بصله حب هان عود قرفة ورق غار)
- بالخلاط بنحط لكل كاستين رز معلقة من البهارت المطحونة مع راس ثومة ومعلقة صلصة والبندورة ونص كاسة مرقة الجاج وبنخلطهم ليصيرو ناعمين
- بنسلق الرز بمرقة الجاج مع الملح والزيت ولازم تكون المرقة كتيرة وبس نص سلقة
- بطنجرة عالنار بقلب راسين بصل لكاستين رز بزيت وسمنة مع بهارات صحيحة (ورق غار وهيل وقرفة وقرنفل ) بس يدبل بضيف الخليط اللي خلطانة بالخلاط وبعد دقايق الجاج وبنظبط الملح وبحركهم مع الخليط
- بضيف الرز بعد ما صفيناه وبتركو نص ساعة على نار واطية بدون تحريك
- بناخد صحن من الرز اللي على وجه الطنجرة وبنلونه بالزعفران وبنحرك الرز الي بالطنجرة من تحت لفوق
- بسكب الرز بصحن التقديم وفوقو الرز الاصفران وعليه الجاج والمكسرات
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق