; مطبخ ست البيت: الرز الكابلي

الرز الكابلي

كُتب يوم:السبت، 16 مايو 2015

المقادير:
  • جاجة منظفة ومقطعة 
  • رز بسمتي 
  • معلقة صلصة طماطم 
  • بندورة مقطعة 
  •  تومة 
  • بصل
  • زعفران 
  • البهارات المطحونة  (كزبرة  كمون  قرنفل  فلفل اسود  زنجبيل اخضر  قرفة  بهار حلو )
الطريقة:
  • بنسلق الجاج مع المطيبات (بصله حب هان عود قرفة ورق غار)
  • بالخلاط بنحط لكل كاستين رز معلقة من البهارت المطحونة مع راس ثومة ومعلقة صلصة والبندورة ونص كاسة  مرقة الجاج وبنخلطهم ليصيرو ناعمين 
  • بنسلق الرز بمرقة الجاج مع الملح والزيت ولازم تكون المرقة كتيرة وبس نص سلقة 
  • بطنجرة عالنار بقلب راسين بصل لكاستين رز بزيت وسمنة مع بهارات صحيحة (ورق غار وهيل وقرفة وقرنفل ) بس يدبل بضيف الخليط اللي خلطانة بالخلاط وبعد دقايق الجاج وبنظبط الملح وبحركهم مع الخليط 
  • بضيف الرز بعد ما صفيناه وبتركو نص ساعة على نار واطية بدون تحريك 
  • بناخد صحن من الرز اللي على وجه الطنجرة وبنلونه بالزعفران وبنحرك الرز الي بالطنجرة من تحت لفوق 
  • بسكب الرز بصحن التقديم وفوقو الرز الاصفران وعليه الجاج والمكسرات

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق