يسعد مساكم احبابي اجيت وجايبة معي اكلتي يلي لسه ما اتغدا يتفضل
أكلة تركية بتشهي (كفتة حسن باشا ) بتشهههههي وهي الطريقة :
المقادير
- 300 جرام لحمة مفرومة
- 1 بصلة متوسطة مبشورة ناعمة
- ملعقه كبيرة بقسماط (قرشلة )
- ملح - بهارات
- فلفل أسود واى نوع بهارات
الحشو:
- حبتين كبار بطاطا مسلوقة
- 4\1 كوب تقريبا حليب
- 3 ملاعق كبار جبنة مبشورة اى نوع مفضل (انا استخدمت موزريلا)
- ملح
- الصوص
- ملعقة رب البندورة
- كأس من الماء
- مكعب مرق الدجاج (اختياري )
الطريقة:
- نسلق اولا البطاطس بمجرد ان تنضج نصفيها من الماء ونهرسها مع الحليب، ويفضل هرسها بالمهرسة الخاصة بهرس البطاطا وليس بالألات الكهربائية
- ثم نضع عليها الجبنة ونقلبها ونتذوقها ثم نملحها حسب الطلب لأن الجبنه بها ملح ونتركها تبرد , من الاحسن وضعها بالتلاجة لحين اعداد الكفتة
إعداد الكفتة :
- نخلط اللحمة مع البصل والتوابل والبيضة والبقسماط الناعم وندعكها جيدا حتى تنعم.
- ندهن صينية فرن بالزيت ونشكل الكفتة مثل الطبق الصغير المجوف، ولكى يكون التشكيل سهل نشكل الكفتة في الصينية بيكون اسهل.
- نضع البطاطا بكيس الحلواني المخرم ونملأ قوارب اللحمة بالبطاطا ثم نرشها بالجبنة وقليل من السمنة ليحمر الوجه.
- نضع ملعقة صلصة مذابة بكأس من الماء مع مكعب مرق الدجاج وهو اختياري ونملأ فيه صينية الكفتة مع شرحات بصل مقطعة جوانح.
- توضع في الفرن لمدة نصف ساعة وبعد ذلك نضعها تحت شواية الفرن دقيقتين
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق