; مطبخ ست البيت: كفتة حسن باشا

كفتة حسن باشا

كُتب يوم:الجمعة، 3 أبريل 2015

يسعد مساكم احبابي اجيت وجايبة معي اكلتي يلي لسه ما اتغدا يتفضل 
أكلة تركية بتشهي (كفتة حسن باشا ) بتشهههههي وهي الطريقة :

المقادير
  • 300 جرام لحمة مفرومة
  • 1 بصلة متوسطة مبشورة ناعمة 
  • ملعقه كبيرة بقسماط (قرشلة )
  • ملح - بهارات 
  • فلفل أسود واى نوع بهارات

الحشو:
  • حبتين كبار بطاطا مسلوقة 
  • 4\1 كوب تقريبا حليب 
  • 3 ملاعق كبار جبنة مبشورة اى نوع مفضل (انا استخدمت موزريلا)
  •  ملح
  • الصوص
  • ملعقة رب البندورة 
  • كأس من الماء
  • مكعب مرق الدجاج (اختياري )
الطريقة:
  • نسلق اولا البطاطس بمجرد ان تنضج نصفيها من الماء ونهرسها مع الحليب، ويفضل هرسها بالمهرسة الخاصة بهرس البطاطا وليس بالألات الكهربائية
  • ثم نضع عليها الجبنة ونقلبها ونتذوقها ثم نملحها حسب الطلب لأن الجبنه بها ملح ونتركها تبرد , من الاحسن وضعها بالتلاجة لحين اعداد الكفتة

إعداد الكفتة :
  • نخلط اللحمة مع البصل والتوابل والبيضة والبقسماط الناعم وندعكها جيدا حتى تنعم.
  • ندهن صينية فرن بالزيت ونشكل الكفتة مثل الطبق الصغير المجوف، ولكى يكون التشكيل سهل نشكل الكفتة في الصينية بيكون اسهل.
  • نضع البطاطا بكيس الحلواني المخرم ونملأ قوارب اللحمة بالبطاطا ثم نرشها بالجبنة وقليل من السمنة ليحمر الوجه.
  • نضع ملعقة صلصة مذابة بكأس من الماء مع مكعب مرق الدجاج وهو اختياري ونملأ فيه صينية الكفتة مع شرحات بصل مقطعة جوانح.
  • توضع في الفرن لمدة نصف ساعة وبعد ذلك نضعها تحت شواية الفرن دقيقتين

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق