; مطبخ ست البيت: شيش طاووق

شيش طاووق

كُتب يوم:الثلاثاء، 28 أبريل 2015



المقادير:
  • صدور دجاج مقطعة الى مكعبات
  • لبن
  • فلفل رومي ملون مقطع الى مكعبات
  • بصل مقطع مكعبات
  • البهارات(ببريكا -جنزبيل بودرة-ملح -فلفل اسود-فلفل احمر -توم بودرة-بصل بودرة-كركم -هيل بودرة)
  • اعواد خشب يستحب نقعها بالماء لمدة نص ساعة عشان ماتنحرق 
  •  خل لتطرية الدجاج عند نقعة
الطريقة:
  • بعد تنضيف الصدور بالماء والخل والطحين تقطع مكعبات وتوضع في اناء وعليها البهارات واللبن وتترك منقوعة لمدة لا تقل عن ساعتين والافضل من قبل ليلة للحصول على طعم ألذ
  • تشك المكعبات بالاسياخ الخشبية وبينهم الفلفل الرومي والبصل 
  • توضع في صينية ويسكب القليل من زيت الذرة وتغطى بالسلفان (ورق القصدير) 
  • تدخل الى الفرن لمدة نص ساعة من الاسفل ومن ثم يكشف عنها السلفان وتحمر من الاعلى مع تقليبها 
  • تقدم بجانب الارز 
طريقة الارز:
  • نقلب بصلة الى الاصفرار بزيت الذرة ومن ثم نضيف الارز و بنسكب الماء (انا ضفت هنا كركم ورشة كاري) ويترك ليغلي الى ان يقل منسوب المياة ونوطي النار الى الاستواء

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق