; مطبخ ست البيت: المقلوبة

المقلوبة

كُتب يوم:الأربعاء، 22 أبريل 2015

المقادير:
  • جاجة مقطعة 
  • بطاطا مقطعة دواير
  • باذنجان مقطع دواير ومقشر حزوز
  • بندورة مقطعة دواير
  • بصل مقطع جوانح
  • رز بسمتي منقوع
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • هيل
  • ورق غار
الطريقة:
  • بنقلي الجاج بعد تنظيفة طبعا مجرد تحمير الوجه وبعدين بنسلقة بالمطيبات (ورق الغار وبصلة والهيل الحب)
  • بنقلي الباتنجان والبطاطا والبصل وبنحطهم على ورق نشاف لامتصاص الزيت الفائض بعد القلي
  • بطنجرة برص الجاج والبندورة وبعدين البطاط والبتنجان والبصل وبعدين بضيف الرز المنقوع والمبهر وبسكب مرقة الجاج بهدوء مشان ما ترتفع الخضار لفوق 
  • بحط صحن وعلى النار اول شي على العالي لحتى تغلي وتنشف المرقة ةتصير لمستوى الرز وبوطي النار وبتركها على نار هادية 
  • اهم شي مشان تطلع معك متل القالب بعد ماتستوي اطفي عليها وخليها لمدة ربع ساعة وبعدين اقلبيها 
  • تقدم بجانبها السلطة الخضرا ولبن بخيار

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق