; مطبخ ست البيت: صُرر الأوزي

صُرر الأوزي

كُتب يوم:السبت، 11 أبريل 2015


طريقة تحضير رقائق عجين الأوزي:

المقادير:
  • 3 أكواب طحين
  • كوب ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة ملح طعام
  • بيضة
الطريقة:
  • تخلط جميع المقادير وتترك ساعة بمكان دافئ لتختمر.
  • تقطع إلى قطع مع كمية وفيرة من النشا وتترك نص ساعة.
  • ثم نبدأ بفرد العجين بالزيت أو السمنة بالأصابع بشكل أسطواني ولفها كشكل الرول وتركها لمدة نص ساعة.
  • ثم توضع قطع العجين بشكل طولي وتفرد بواسطة زيت أو سمنة حتى تصبح بشكل رقائق.
  • توضع الرقاقة بصحن وتوضع المكسرات (حسب الرغبة) داخلها ثم توضع الحشوة وتلف أطرافها المتبقية وتقلب بالصينية وتوضع بالفرن.
الحشوة: تقلب على النار بازيلاء وجزر مقطع إلى قطع صغيرة مع لحمة ناعمة وبعد استوائها نص استواء يوضع الرز ومقدار الماء الكافي لكمية الرز مع ملح وبهارات الأوزي، ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج.

ملاحظة: طريقة فرد عجين الأوزي شبيه بطريقة فرد عجينية الشعيبيات.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق