; مطبخ ست البيت: فتة العدس

فتة العدس

كُتب يوم:الاثنين، 18 مايو 2015

المقادير:
  • عدس مجروش
  • خبز مقطع مكعبات
  • ليمون
  • فلفل اخضر
  • ثوم
  • كمون
  • سمنة 
الطريقة:
  • بطنجرة عالنار بقلب العدس بمعلقة مازولا وبعدين بسكب ميا لتغمرو وبملحو وبتركو لمدة نص ساعة لحد الاستواء 
  • بدق فلفل اخضر مع ضرس ثومه وبحطهم عالعدس وعليه ليمونه وطبعا الكمون ما ننساه وبحرك 
  • بضيف عليه الخبز وبحركو اذا لقيتو كتير جامد بسكب شوية ميا وبغلي غلوة وبطفي وبسكبو بصحن التقديم 
  • بمقلاة بحط معلقتين سمنة وبخليه لحتى تحمى وبعدين بسكبها على الفتة (بنسميها الطشة) لانها بتطلع صوت لمن نسكبها 
  • وصحة وعافية اكلة كتير طيبة وخاصة بالشتا وبتقدم جنبها البصل الاخضر واللفت والزيتون 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق