; مطبخ ست البيت: حلا الخشخش

حلا الخشخش

كُتب يوم:الخميس، 4 أكتوبر 2018


حلا الخشخش أو متل مابيسموه الناس حلا الهبة لانو انتشر كتير في الفترة السابقة وحبيت أجربو وكان لذيذ بس دسم والي بيعمل دايت لايقرب عليه ;)
المقادير:
  • بكيت شعرية باكستانية.
  • 2 ظرف كريم كراميل.
  • 1 ظرف دريم ويب .
  • علبة قشطة.
  • 3-4 باكيت بسكوت مالح. 
  • نص علبة حليب مكثف ومحلى .
  • حليب سائل (لتغميس البسكوت).
الطريقة:
  • بالخلاط بنضيف الكريم كراميل والدريم ويب والقشطة ونص علبة الحليب المكثف المحلى وبنخلطهم وبنخليهم على جنب.
  • بنكسر الشعرية الباكستانية (حصرا هاي الشعرية مابينفع تستعملي أي نوع تاني) وبنحمسها بمقلاة عالنار لحتى يصير لونها دهبي.
  • بنجيب البايركاس أو أي طبق حابة تقدمي فيه (ممكن تعمليها أطباق منفردة) .
  • بغمس البسكوت بالحليب وبنصفو طبقة أولى بالبايركس.
  • بنضيف الخليط الالي جهزناه مسبقا عليه وبنرش عليه رشة من الشعرية.
  • بنكرر الطبقات بنفس الطريقة(طبقة بسكوت وبعدين الخليط ورشة الشعرية) لحتى انتهاء الكمية مع مراعاة انو آخر طبقة هي الشعرية وتكون كثيرة وتزين بصوص التوفي أو السكر الي موجود مع الكريم كراميل.
  • تحفظ بالثلاجة لحتى وقت التقديم ويفضل أن تؤكل باااردة أطيب وصحتين ومية عافية.


هناك تعليق واحد :