; مطبخ ست البيت: المانتي الأرمني

المانتي الأرمني

كُتب يوم:السبت، 6 أكتوبر 2018


اليوم بدي آخدكم على بلد جديد وبأكلة جديدة ولذيذة جدا بنصحكم تجربوها 

المقادير:
بالنسبة للعجينة:
  • 3 كوب طحين 
  • 2 معلقة كبيرة حليب بودرة 
  • معلقة صغيرة ملح 
  • معلقة صغيرة سكر
  • معلقة صغيرة بيكنج باودر (اختياري طبعا لكنه بيعطي هشاشة للعجين لأنه بدون خميرة وسوف يخبز بالفرن حتى لا يصبح يابسا)
  • ربع كوب زيت ذرة 
  • ماء دافئ للعجن 
بالنسبة للحشوة:
  • نصف كيلو لحمة مفروم ناعم 
  • بصلة صغيرة مفرومة ناعم (أنا بشرتها )
  • رشة بابريكا وفلفل أسود وبهارات لحمة وملح 

بالنسبة للصوص :
  • بصلة صغيرة مفرومه ناعم 
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
  • معلقتين صغار صلصة طماطم علبة طماطم معلبة وتطحن لتصبح ناعمه ( انا استعملت طماطم فرش وطحنتها بالخلاط )
  • كوب ماء مغلي 
  • معلقة صغيرة سكر
  • بهارات (ملح وفلفل اسود وبهار تركي و 7بهارات وبهار تركي )
  •  لبن زبادي 
  • وضرس ثومه مهروس
  • ودبس فليفلة 
الطريقة
  • بعجن جميع مكونات العجينة وبتركها بمكان دافئ لمدة نصف ساعه 
  • بمقلاة عالنار بضيف زيت الذرة وبقلب البصله حتى يدبل وبضيف الثوم والصلصة والبهارات وبنقلب لدقيقة ومن ثم الطماطم المطحونه والماء وتترك لتغلي نصف ساعة على نار هادئة 
  • نخلط حشوة اللحمة وتشكل الى كرت صغيرة جدا 
  • نفرد العجين ونقطعه بشكل مربعات صغيرة ونضع داخل كل مربع كرة اللحمه ونغلقها من الاطراف لتصبح كالمركب 
  • نضعها بصينية الفرن وتخبز بفرن محبى مسبقا 200 درجة مئوية ويشغل من فوق وتحت (اذا ما بيشتغلو سوا بتشغلو من تحت فقط ولمن تستوي اللحمه بتحمرو الوجه قليلا 

للتقديم :
  • بنحتاج الي لبن زبادي 
  • معلقتين كبار زبدة بنسيحهك عالنار وبضيف الثومه والبهار ودبس الفليفلة (ماكان متوفر عندي استعملت البابريكا الحلوة )
  • نضع بصحن التقديم القليل من الصلصة وفوقة المنتي واللبن الزبادي وآخر شي الطشة ويقدم مباشرة وساخن


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق