; مطبخ ست البيت: مانتو

مانتو

كُتب يوم:الجمعة، 13 فبراير 2015

مانتو (وصفة تركية) تسمى أيضا رافيولي تركي، أتمنى تعجبكم وتجربوها لأنها تستحق التجربة.

مقادير العجين:
  • 2 كوب طحين
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 كوب ماء فاتر

مقادير الحشو:
  • لحم مفروم
  • بصلة مفرومة ناعم
  • بهار مشكل ، فلفل أسود ، ملح

باقي المقادير:
  • كوب لبن زبادي
  • 3 فصوص ثوم
  • ملح
  • حبة فليفله حلوة أحمر أو حار حسب الرغبة
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • سماق للتزيين

طريقة التحضير:
  • نخلط جميع مقادير العجين معا حتى نحصل على عجين متماسك نغطيه ونضعه جانبا الى حين تحضير الحشو.
  • لتحضير الحشو نضع اللحمة المفرومة في مقلاة على النار مع التقليب حتى يتغير لونها وتجف عصارتها ثم نضيف اليها البصل المفروم والقليل من زيت الزيتون والبهار والملح ونقلب حتى يذبل البصل ثم نرفعها عن النار ونضعها في مصفاه للتخلص من أي سوائل زائدة.
  • نفرم الفلفل الأحمر ناعم جدا ثم نقليه في 1/4 كوب من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ويصبح لون الزيت أحمر.
  • نخلط اللبن الزبادي مع الثوم والملح في محضرة الطعام ونضعه جانبا.
  • نأخذ كل مرة جزء من العجين ونغطي الباقي حتى لا يجف ونفرده بالشوبك مع رش الطحين على السطح ثم نقطعه الى دوائر صغيرة ونوزع حوالي 1/2 ملعقة صغيرة من حشوة اللحم بداخل كل دائرة ونغلقها مثل الششبرك وهكذا حتى انتهاء العجين.
  • نسلق العجين المحشو في الماء الساخن مدة 10 - 15 دقيقة حتى يطفو على الوجه ويصبح ناضج.
  • نصفي العجين من ماء السلق ونضعه في طبق التقديم.
  • نسكب مزيج الزبادي فوق العجين ثم نوزع الفلفل الأحمر مع زيته وأخيرا نزين بالصنوبر والسماق وتقدم مباشرة وهي ساخنة.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق