; مطبخ ست البيت: عجة بالزهرة (مشاط)

عجة بالزهرة (مشاط)

كُتب يوم:الثلاثاء، 10 فبراير 2015

المقادير:
  • زهره
  • بصل مقطع مكعبات صغيره
  • 3 بيض
  • بقدونس 
  • 2-3 ملعقة كبيره طحين
  • بيكنج باودر
  • كمون وملح وفلفل اسود
الطريقة:
  • تسلق الزهرة بعد تقطيعها الى زهرات صغيره نصف سلقه وتصفى من الماء جيدا.
  • في وعاء نضع البقدونس المفروم والبصل المشوح بزيت الذره والبيض ويخلط جيدا. 
  • نضيف قطع الزهره الى المزيج مع الطحين والبهارت ونقلب الى ان يصبح الخليط سميكا او مثل خليط الكيك المائل الى اللزوجه نوعا ما.
  • في مقلاه عالنار نضيف زيت الذره (او زيت الزيتون حسب الرغبه ..ولكن من الشائع قليها بزيت الزيتون) وتسكب ملعقه من المزيج وتقلب عالوجه الاخر بعد ان تجمد ويتحمر وجهها.
  • توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

راااااائعة وبنصحكم بتجربتها وهذه كانت تجربتي الاولى لها في اعدادها

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق