; مطبخ ست البيت: ماك آرابيا

ماك آرابيا

كُتب يوم:الأحد، 1 فبراير 2015


المقاير:
للخبز//
  • 3 كوب طحين
  • 1/4 كوب زيت زيتون او زيت ذرة
  • كوب وربع  ماء دافئ او اكتر حسب احتياج الطحين
  • 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 
  • معلقة كبيرة بيكنج باودر
  • معلقة كبيرة خميرة 
  • 1/2 معلقة حبة بركة
  • رشة ملح 
  • رشة سكر
 الحشوة//
  • صدور دجاج
  • خس 
  • مايونيز
  • كاتشب 
  • جبن شرايح
  الطريقة:
  • تعجن جميع المقادير مع بعض وتترك لتختمر من نص ساعة الى ساعة 
  • تقطع الى دواير وتقرد بسمك رقيق 
  • بمقلاة على النار ومن دون ما نحط اي زيت بنحط اقراص الخبز وتكبس بالعلقة عشان ما تنتفخ وبس تتحمر بنقلبها على الوجه التاني 
  • تغطى بمنشفة لتبقى طرية وما تنشف
  • تغطى قطع الدجاج بالبيض والبقسماط بعد تتبيلها  وتقلى (ممكن تحشى بالبرجر او قطع فيلية الجاج الجاهزة)
  • يدهن الخبز بالكاتشب والمايونيز او صوص الرانش  وتوضع قطع الجاج والجبنة والخس 
  • يقدم بجانبها البطاطا المقلية

هناك تعليق واحد :