; مطبخ ست البيت: الكبسة

الكبسة

كُتب يوم:السبت، 14 مارس 2015



رجعتلكم بوصفة خليجية من السعودية واخترت الكبسة ..

المقادير:
  • دجاج مسلوق بالمطيبات 
  • ارز امريكي 
  • جزر
  • بندورة
  • بصل
  • توم
  • صلصة طماطم
  •  بهارات الكبسة خشنة وناعمة اذا لم تتوفر جاهزة بامكانك اضافة هذة البهارات (قرنفل حب -حب هان -كمون حب-كزبرة حب-لومي -فلفل اسودحب-بهارت مشكلة حب-ورق غار _قرفة اعواد)
الطريقة:
  • نسلق الدجاج بالمطيبات من ورق غار وحب هان ونضع بهارت الكبسة الخشنة فقط
  • في طنجرة عالنار نضع زيت ذرة ونقلب البصل المقطع والثوم المهروس الى ان يدبل ونضيف الجنزبيل المبشور الفريش اذا لم يتوفر يمكن الاستعاضة عنة بالبودر او الناشف
  • نضيف عليه الطماطم المقطعة ونقلب ومن ثم الجزر المبشور بس نشوفو دبل شوي بنضيف معلقة صلصة الطماطم ونغمر بمياة السلق وننضيف معلقة من بهارات الكبسة البودرة 
  • نتركها تغلي لمدة 10 دقايق الى ان تتسبك مع اضافة قطع الدجاج وعند اضافة الارز بنشيلهم
  • نضع الارز الامريكي المغسول ونقلب ونتركها تغلي الى ان يقل منسوب المياه على الارز ونوطي النار ونتركها تستوي على راحتها
  • نقلي الدجاج ونسكب الارز ويفضل تركها 5 دقايق قبل السكب وتزين بالمكسرات والزبيب والجزر المبشور والمقلي 
  • تقدم بجانبها الدقوس الحار 
جربوها طيبة كتيير

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق