; مطبخ ست البيت: كنيدو دجاج

كنيدو دجاج

كُتب يوم:الاثنين، 9 مارس 2015

المقادير:
  • صدور دجاج
  • فلفل رومي ملون
  • جزر
  • بصل
  • صويا صوص حلوة 
  • صويا صوص مالحة 
  • كاتشب
  • عسل
  • نشا
  • سمسم
  • طحين
  • سكر
  • بيكنج باودر
  • خل 

الطريقة:
  • نتبل صدور الدجاجة المقطعة الى مربعات في معلقتين كبار خل ومعلقة صغيرة سكر وربع معلقة ملح وفلفل اسود لمدة لاتقل عن النص ساعة.
  • نجهز خليط التغطية: ربع كوب طحين 2معلقة كبيرة نشا معلقة صغيرة بيكنج باودر وربع كوب ماء يخلطو ليصبح مزيج متماسك وقوامه متل الطحينة وتغمس بها قطع الدجاج وتقلى مع مراعاة وضع قطعة قطعة قي المقلاة المغمورة بالزيت .
  • في مقلاة اخرى نشوح البصل المقطع جوانح والفلفل الرومي والجزر بس نخلي فية القرشة ..
  • نحضر الصوص:نحمس فص ثومة ونضيف الكاتشب زومعلقة كبيرة عسل والصويا صوص بنوعيها (طبعا الكميات حسب كمية الدجاج ) .
  • نضع قطع الدجاج المقلية بالصوص ونقلب ومن ثم الخضار ويرش عالوجه السمسم  ويقدم بجانب الارز او النودلز.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق