; مطبخ ست البيت: الفطيرة التركية

الفطيرة التركية

كُتب يوم:الأربعاء، 25 مارس 2015
 
المقادير للعجينة :
  • 2كوب طحين
  • 1/2معلقة صغيره سكر
  • ملح 
  • 2معلقة صغيرة خميرة 
  • كوب حليب سائل دافئ 
المقادير للحشوة :
  • لحمة مفرومة 
  • بصل 
  • جزر
  • بازيلا 
  • بندورة مقطعة مكعبات
  • جبنة قشقوان وموزارولا وشدر

الطريقة:
  • نخلط جميع مكونات العجينة مع مراعاة صب الحليب بالتدريج لانو كل نوع طحين بياخد مقدار معين مو شرط نفس المذكور بالوصفة وممكن يزيد عن الكوب
  • نتركها تختمر مدة نص ساعة
  • نقسم العجينة الى نصفين ..النص الاول يفرد على الصينية المدهونه بالزيت ونضع الحشوة وعلى وجهها نضع نوعين الجبنة القشقوان والشيدر
  • نفرد فوقها النص التاني من العجينة وبسكر الاطراف وعلى وجه العجينة كمان نضع الجبنة ورشة سمسم وحبة البركة 
  • توضع بالفرن من ربع ساعة الى نص ساعة وتحمر 
الطريقة للحشوة:
  • بندبل البصل المقطع بمقلاة على النارفيها زيت نباتي وبنضع اللحمة المفرومة والملح والفلفل الاسود والكاري والبهارات ومن ثم الجزر المقطع والبازيلا وقطع البندورة وتترك لحد الاستواء

ملاحظة:
  • انا عملت مقدارين من العجينة لصينيتي 
  • ممكن التغيير بالحشوة بدل اللحمة ممكن صدور دجاج

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق