; مطبخ ست البيت: سلطة الكول سلو

سلطة الكول سلو

كُتب يوم:الخميس، 19 نوفمبر 2015

نشأت سلطة كول سلو (سلطة الملفوف بالمايونبز) في أواخر القرن التاسع عشر في الولايات المتحدة الاميركية، وقد أُخذ اسمها من اللغة الهولندية (kool sla) اي kool يعني ملفوف وsla يعني سلطة اي سلطة الملفوف، وتقدم كطبق جانبي في الغداء او العشاء ويمكن أكلها باردة .
وتقدم في بعض الدول العربية كطبق بجانب الهمبرغر وغيرها من الاطباق وتعتبر السلطة المناسبة دائما لتقديمها بجانب المشاوي وهي من اسهل واسرع السلطات في العالم، محتوياتها من الملفوف والجزر والمايونيز.

المقادير:
  • ملفوف 
  • جزر
  • مايونيز
  • ملح 
  • سكر
  • خل تفاح 
  • لبن 

الطريقة:
  • يبشر الملفوف والجزر بشر ناعم.
  • يخلط بوعاء 4 ملاعق مايونيز مع ملعقتين لبن وعليهم رشة ملح وملعقة صغيرة سكر وخل.
  • يخلط معهم الملفوف والجزر وتوضع في الثلاجة ساعتين على الاقل لان مذاقها يكون اطيب عند أكلها باردة.
  • تقدم مع الدجاج المقلي أو المشاوي.
ملاحظة: الكمية تختلف حسب عدد الافراد لذلك انا حددت كمية المايونيز على حسب كميتي فأنتي تستطيعي تقدير الكمية على حسب الخليط المستخدم اعلاه.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق