; مطبخ ست البيت: فتة الحمص

فتة الحمص

كُتب يوم:الجمعة، 20 مارس 2015

أكيد ما بيحلى فطور يوم الجمعة الا والفتة مزينة السفرة

المقادير:
  • حمص حب مسلوق ومطحون يترك حوالي كوب حمص بدون طحن للزينة
  • الاحتفاظ بمية السلق مملحة وساخنة
  •  .كوب لبن زبادي. 
  • دقة ثوم .
  • عصير ليمون. 
  • ملح.
  • طحينة بيضا .
  • خبز مقطع للفتة .
  • للزينة:
  • لحمة لسان عصفور مقلية بسمنة .
  • بقدونس ناعم .
  • لوز مقلي .
  • حمص حب مسلوق.
الطريقة:
  • ناخذ الحمص المطحون ونضيف له الطحينية واللبن والملح وعصير الليمون وقليل من ماء سلق الحمص الساخن ونخلطهم .ثم الثوم. بيصير قوام رائع عنا .  ناخذ الخبز ونضيف له قليل من ماء سلق الحمص. 
  • نضع نص الخلطة اللي عملناها ونضعه في صينية التقديم ونفرده ونضع بقية الخلطة على الوجه
  •  ننثر حبات الحمص المسلوق والبقدونس واللحمة واللوز المقلي

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق