; مطبخ ست البيت: فطيرة الدجاج وسلطة البرغل

فطيرة الدجاج وسلطة البرغل

كُتب يوم:الجمعة، 3 يوليو 2015


المقادير للفطيرة :
العجينة ...
  •  كاسة طحين
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة صغيرة ملح
  • معلقتين خميرة
  • ربع كاسة زيت ذرة 
  • نعجن المكونات مع بعض بميا دافية  ونتركها ترتاح نص ساعة 
الحشوة:
  • صدور دجاج مقطعة بنقلبها عالنار وبنضيف عليها بصل مقطع جوانح بس يدبل شوي بضيف فلفل رومي ملون ومقطع جوانح رفيعة  وجزر مبشور بنقلبهم مع بعض وبضيف ملح وفلفل اسود وبهار دجاج وتوم بودرة وبصل بودرة 
  • بنقطع العجينة لنصين وبفرد النص الاول بصينية مدهونة بزيت وبفرد الحشوة لمن تبرد عليها وبضيف جبنة صفرا وبفرد النص التاني من العجينة وبسكرها منيح وبرش جبنة موزريلا على الوجة لو كانت الوجه مسكر بس لو عملتوها متلي بالشبك بتدهنو الوجه بالحليب  مع سمسم وحبة البركة 
  • بدخلها الفرن لحتى تستوي وتتحمر

المقادير لسلطة البرغل :
  • برغل خشن 
  • بقدونس 
  • بندورة 
  • بصل 
  • زيت زيتون 
  • ملح 
  • جوز
الطريقة:
  • بننقع البرغل بالميا نص ساعة وبنصفيه وبضيف عليه بندورة مفرومة وبصل مفروم وبقدونس مفروم 
  • بنعصر ليمون  وملح وزيت زيتون 
  • بنزين بالجوز المفروم خشن 
طيبة كتير وبتختلف نهائي عن التبولة على الرغم من انها نفس المكونات بس بدنا نقلل كمية البقدونس وبنكتر البرغل.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق