; مطبخ ست البيت: معمول بالتمر

معمول بالتمر

كُتب يوم:الاثنين، 20 يوليو 2015



المقادير:
  • 5 كوب سميد ناعم
  • كوب طحين
  • كوب سكر ناعم
  • 2 كوب سمنة
  • 2معلقة صغيرة خميرة 
  • فنجان قهوة حليب سايل 
  • نص كوب ماء دافئ
  • دقة كعك
  • عجوة معجونة بالقرفة ودقة الكعك وزيت زيتون

الطريقة:
  • بنبس السميد مع السمنة (تكون دافية ) والسكر والطحين وبنحركهم بالمعلقة وما بنعجن ابدا بس لم وردم وتترك اقل شي 12 ساعة عشان السميد يتشرب السمنة 
  • تاني يوم بنضيف الخميرة في نص كوب ماء دافي مع معلقة سكر بنحركهم وبنضيفهم عالسميد وعليهم فنجان الحليب السايل الدافي وبنعجن اذا كانت لسه بتلزق بالايد وطرية بنضيف طحين لحد ماتتشكل معنا عجينة بنقدر نكورها وبنشكلها بقوالب المعمول 
  • بجهز العجوة بضيف عليها زيت الزيتون ورشة قرفة وبهار الكعك وبكورهم على حسب الحجم اللي بدي اعملو 
  • بخبزهم بفرن متوسط الحرارة لحد ما يتحمرو من تحت وبشوي وجههم وما بحركهم من الصينية لحتى يبردو 
  • برش على الوجه سكر بودرة 
  • جربوها كتير راح تعجبكم بيدوب وما بيهر

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق