; مطبخ ست البيت: فتة بالدجاج

فتة بالدجاج

كُتب يوم:الجمعة، 4 سبتمبر 2015

ما بيحلى يوم الجمعة وبجمعة العيلة على السفرة الا في فتة الدجاج

المقادير:
  • دجاج على حسب عدد افراد الاسرة منظف ومقطع 
  • رقاق طري( يسمى بالشراك )
  • أرز بسمتي
  • بصل مقطع مربعات 
  • فستق 
  • سماق
  • ملح 
  • لتتبيلة الدجاج: بابريكا 
  • توابل الدجاج 
  • ملح 
  • ليمون 
  • سماق 
  • توم بودره وبصل بودره 
  • للدقة:ضرس تومه 
  • ليمون 
  • فلفل اخضر
  • ملح 
الطريقة:
  • نسلق الدجاج مع المطيبات 
  • بنفلفل الارز وبنضيف عليه من مرقة الدجاج والملح 
  • بنقطع الرقاق الى قطع وتوضع في صحن التقديم وبنشربو بمرقة الدجاج 
  • بعد 3 دقايق من تشريب الرقاق بنسكب الارز عليه وبنفردو ليغطي كل الرقاق 
  • بنضع فوقه تتبيلة البصل:بمقلاة عالنار وفيها زيت الذرة بنقلب البصل ليدبل شوي وبنضيف السماق والملح والفلفل الاسود وشوية مرقة دجاج وبنغطيه ليستوي 
  • بنتبل الدجاج بالبهارات وبنحمرو بالفرن لياخد لون محمر وبنصفو على الفته وبنزين بالفستق المقلي 
  • بنقدم جنبها دقة الفلفل :بالزبدية الفخار بندق التومه مع الفلفل الاخضر وبعدين بنعصر فوقها الليمون ورشة الملح 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق