ما بيحلى يوم الجمعة وبجمعة العيلة على السفرة الا في فتة الدجاج
المقادير:
- دجاج على حسب عدد افراد الاسرة منظف ومقطع
- رقاق طري( يسمى بالشراك )
- أرز بسمتي
- بصل مقطع مربعات
- فستق
- سماق
- ملح
- لتتبيلة الدجاج: بابريكا
- توابل الدجاج
- ملح
- ليمون
- سماق
- توم بودره وبصل بودره
- للدقة:ضرس تومه
- ليمون
- فلفل اخضر
- ملح
الطريقة:
- نسلق الدجاج مع المطيبات
- بنفلفل الارز وبنضيف عليه من مرقة الدجاج والملح
- بنقطع الرقاق الى قطع وتوضع في صحن التقديم وبنشربو بمرقة الدجاج
- بعد 3 دقايق من تشريب الرقاق بنسكب الارز عليه وبنفردو ليغطي كل الرقاق
- بنضع فوقه تتبيلة البصل:بمقلاة عالنار وفيها زيت الذرة بنقلب البصل ليدبل شوي وبنضيف السماق والملح والفلفل الاسود وشوية مرقة دجاج وبنغطيه ليستوي
- بنتبل الدجاج بالبهارات وبنحمرو بالفرن لياخد لون محمر وبنصفو على الفته وبنزين بالفستق المقلي
- بنقدم جنبها دقة الفلفل :بالزبدية الفخار بندق التومه مع الفلفل الاخضر وبعدين بنعصر فوقها الليمون ورشة الملح
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق