; مطبخ ست البيت: الثومية

الثومية

كُتب يوم:الأربعاء، 23 يناير 2019

ألذ طبق جانبي بيتقدم جنب الدجاج المشوي والشاورما والشيش طاووق .

المقادير:
  • 2 الى 3 ضرس ثوم (بتزيدو أو بتقللو الكمية حسب مابتفضلو)
  • حبة بطاطا صغيرة مقطعة ومسلوقة.
  • نص علبة لبن زبادي .
  • زيت ذرة .
  • ملح 
  • ليمون.
الطريقة:
  • بالخلاط بضيف الثومة المهروسة واللبن والبطاطا والملح وعصرة نص ليمونه بخلطهم لحتى ينخلط الخليط.
  • ضروري مراعاة هاي الخطوة لحتى يزبط  المزيج ومايفرط ..والخلاط شغال ببدأ أضيف خط رفيع من الزيت لحتى تلاحظي انو الخليط صار سميك نوعا ما وجمد معاكي .
  • طبعا بتنزلي الخليط بعلبة وبتحفظيه بالثلاجه لوقت الاستخدام.
  • الخليط هاد بيقعد معك لمدة 10 أيام وتذوقي أطيب ثومية ممكن تعمليها من تحت ايديكي.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق