المقادير للشوربة:
- كوب عدس مجروس مغسول كتير منيح ومصفى.
- بصلة مفرومه ناعم.
- جزرة مبشورة.
- حبة بطاطا مقطعه مكعبات.
- معلقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 حبة بندورة مقطعة صغير.
- معلقة صغيرة كاري.
- معلقة صغيرة كمون بودرة.
- معلقة صغيرة كركم.
- مكعب مرق دجاج.
- ماء.
الطريقة:
- بطنجرة على النار بدبل البصله وبضيف الجزر والبطاطا وباقي المكونات وبقلبهم مع بعض.
- وبضيف البهارات والمكعب والميا الساخنه وبتركها لتستوي على النار
- بقدمها من غير تنعيم على الخلاط .
بالنسبة لمقادير الخبز الهندي:
- 3 كوب طحين .
- ربع كوب زيت ساخن .
- معلقة كبيرة حبة البركة.
- معلقة صغيرة نشا.
- ربع معلقة ملح
- ماء حسب الحاجة للعجينة ..
الطريقة:
- بضيف المقادير الجافة مع بعض بوعاء وبخلطهم مع بعض .
- بسكب الزيت الساخن على الخليط وبمعلقة خشب بقلب المزيج حتى يتشرب الطحين كمية الزيت .
- ببدأ اضيف الماء الدافي لحتى تتشكل معي عجينة وبعجنها كتير منيح وضروري تكون العجينة معنا يابسه شوي مو طرية.
- بغطي العجينة وتترك لترتاح نص ساعة .
- تقسم العجينة الى كرات صغيرة وترق بشكل رقيق على سطح مدهون بقليل من الزيت .
- تقلى بزيت ساخن وغزير حتى ياخد اللون الدهبي.
- يقدم بجانب شوربة العدس
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق