; مطبخ ست البيت: شوربة العدس بالكاري مع الخبز الهندي

شوربة العدس بالكاري مع الخبز الهندي

كُتب يوم:السبت، 5 يناير 2019

المقادير للشوربة:

  • كوب عدس مجروس مغسول كتير منيح ومصفى.
  • بصلة مفرومه ناعم.
  • جزرة مبشورة.
  • حبة بطاطا مقطعه مكعبات.
  • معلقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 2 حبة بندورة مقطعة صغير.
  • معلقة صغيرة كاري.
  • معلقة صغيرة كمون بودرة.
  • معلقة صغيرة كركم.
  • مكعب مرق دجاج.
  • ماء.

الطريقة:
  • بطنجرة على النار بدبل البصله وبضيف الجزر والبطاطا وباقي المكونات وبقلبهم مع بعض.
  • وبضيف البهارات والمكعب والميا الساخنه وبتركها لتستوي على النار 
  • بقدمها من غير تنعيم على الخلاط .
بالنسبة لمقادير الخبز الهندي:
  • 3 كوب طحين .
  • ربع كوب زيت ساخن .
  • معلقة كبيرة حبة البركة.
  • معلقة صغيرة نشا.
  • ربع معلقة ملح 
  • ماء حسب الحاجة للعجينة ..
الطريقة:
  • بضيف المقادير الجافة مع بعض بوعاء وبخلطهم مع بعض .
  • بسكب الزيت الساخن على الخليط وبمعلقة خشب بقلب المزيج حتى يتشرب الطحين كمية الزيت .
  • ببدأ اضيف الماء الدافي لحتى تتشكل معي عجينة وبعجنها كتير منيح وضروري تكون العجينة معنا يابسه شوي مو طرية.
  • بغطي العجينة وتترك لترتاح نص ساعة .
  • تقسم العجينة الى كرات صغيرة وترق بشكل رقيق على سطح مدهون بقليل من الزيت .
  • تقلى بزيت ساخن وغزير حتى ياخد اللون الدهبي.
  • يقدم بجانب شوربة العدس


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق