; مطبخ ست البيت: بسبوسة اللوتس

بسبوسة اللوتس

كُتب يوم:السبت، 22 ديسمبر 2018

المقادير:
  • 1/2 كوب معياري لبن زبادي 
  • 1 كوب سميد ناعم او خشن 
  • 1/2 كوب زيت ذرة 
  • 1/2 كوب سكر بني (بامكانك استبداله بالسكر الابيض متل ما انا عملت) 
  • 2 حبة بيض. 
  • 1معلقة صغيرة فانيلا . 
  • 1معلقة صغيرة بيكنج باودر. 
  • 2 معلقة كبيرة زبدة اللوتس. 
  • معلقة طحينة لدهن القالب. 
  • رشة ملح.

للتزيين: 5 ملاعق زبدة اللوتس (استخدمت النوع الكرنشي منها)

الطريقة:
  • نخفق المكونات السائلة جيدا بالمضرب اليدوي حتى تختلط 
  • نضيف البيض والفانيلا ونخفق 
  • نضيف السميد والسكر والبيكنج باودر والملح ونخلط حتى تتجانس المكونات 
  • ندهن القالب بالحينة (مقاس 19 انش) ونسكب الخليط 
  • تدخل في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية بالرف الوسط وتترك لتنضج مابين (15-20) دقيقة. 
  • تترك لتبرد تماما وتخرج من القالب وتزين بكريمة اللوتس بعد تذويبها بالمايكرويف 
  • تقطع شرحات من الفراولة فوقها وصحتين ومية هنا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق