; مطبخ ست البيت: لفائف الصاج المقرمشة

لفائف الصاج المقرمشة

كُتب يوم:الاثنين، 17 ديسمبر 2018


طبق جديد وتغيير عن المألوف ولذيذ جدا

المقادير:
  • نص كيلو صدور دجاج منظفة ومقطعه شرائح .
  • فلفل رومي ملون مقطع شرائح.
  • زيتون أسود مشرح.
  • جبنة موزاريلا (حسب المتوفر ضيفي للحشوة).
  • بصل مقطع جوانح.
  • فطر معلب.
  • بهارات(بصل بودرة وثوم بودرة وببريكا حلوةوبهار الدجاج )وطبعا الملح والفلفل الاسود.
  • بيض.
  • قسماط(قرشلة مطحونه).
  • فراشيح الصاج .

الطريقة:
  • بتبل الدجاج بالبهارات المذكورة وبتركها ساعه على الأقل لتاخذ النكهة (طبعا أنتي فيكي تتحكمي بالتتبيل على حسب ذوقك).
  • بمقلاة على النار بسخنها وبضيف زيت الذرة وبعدين قطع الدجاج بتركها تستوي وبضيف عليها البصل وبخليه لياخد تشويحة 
  • بضضيف الفلفل الرومي وبقلب ليدبل شوي وبضيف الفطر واآخر شي قبل ما أطفي النار بضيف الزيتون وتقليبه خفيفة وبطفي النار .
  • بترك الحشوة لتبرد تماما .
  • بفرد الصاج وبضيف عليها رشة الجبنة وفوقها الحشوة وكمان مرة رشة جبنة وبلفها رول مع مراعاة تسكير الجوانب بدخلها لجوة .
  • بخلص كل الكمية وبصحن بخفق البيض مع رشة ملح وفلفل أسود وبصحن تاني بضيف القسماط .
  • باخد رول الصاج وبغمسو بالبيض وبعدين بالبقسماط وبضغط عليه كتيرر كويس لحتى يتغلف كل الرول .
  • برفعهم بالفريزر مدة 10 دقايق قبل القلي (ضروري هاي الخطوة ).
  • بمقلاة فيها زيت غزير بقليهم لحتى ياخدو اللون الذهبي الحلو.
  • تقدم بجانب البطاطا المقلية والثوميه.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق