; مطبخ ست البيت: كيكة الجلاكسي

كيكة الجلاكسي

كُتب يوم:الثلاثاء، 1 سبتمبر 2015

مقادير الكيك واللي بعتمدها بجميع أنواع الكيك العادي لانو طري
  • 3 بيض
  • كاسة ونص سكر
  • 3/4 كاسة زيت ذرة 
  • 3 فانيلا 
  • 3 بيكنج باودر 
  • 2 كوب طحين 
  • كوب لبن زبادي ( او ممكن كوب حليب )
  • 3 ملاعق كاكاو 
  • أصبع شكولاته جالكسي مدوب
للصوص:
  • 2 باكيت كريمة دريم ويب للتغطيه 
  • 2 اصبع شكولاتة جالكسي 
  • علبة قشطه 
  • معلقتين زبدة

الطريقة:
  • بنخفق البيض لحد ما يفتح لونه 
  • بنضيف عليهم السكر وبنخفق بالمضرب الكهربائي 
  • بنبدأ باضافة زيت الذرة واللبن والفانيلا وبنواصل الخفق 
  • بنضيف الطحين والبيكنج باودر قليلا قليلا أثناء الخفق مع الكاكاو والشكولاته لحد ما يختلط الخليط وتكون كثافته مناسبه 
  • بندهن صينية الكيك بالسمنه والطحين مع ازالةة الزائد منه 
  • بنضع خليط الكيك وبالفرن الحامي مسبقا مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل نص ساعه عشان ماتهبط الكيكة 
  • بعد مرور 45 بتكون الكيكة جاهزه
  • بنتركها لتبرد تماما بعد ما نقلبها وبنقسمها لنصين وبندهنو بالكريمة من الداخل والخارج وبنغلفو كلو وبتركو بالتلاجه ليبرد
لتحضير الصوص :
  • بنكسر قطع الشكولاته بصحن مع معلقتين الزيده وبندوبهم بالميكرويف 
  • بنضيف عليهم علبة القشطة وبنخلطهم مظبوط 
  • بنجيب قالب الكيك وبنسكب الصوص على وجه الكيك مع تغطية كافة الجوانب وبنزينو بالكريما

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق