بالأصل اسمها فخدة الهانم
المقادير:
- 2 كوب طحين
- بيضة
- ربع كوب زيت ذرة
- نص معلقة بيكنج باودر
- ملح
- كوب ماء
الحشو:
- صدور دجاج مقطعة شرايح رفيعة
- جزر مبشور
- فطر
- بصل مقطع جوانح
- 2 معلقة جبنة دهن
- ملح
- فلفل اسود
- توم بودرة وبهارات الدجاج
للتغليف:
- بيض
- طحين
- بقسماط
الطريقة:
- تعجن المكونات وتترك جانباً
- لتحضير الحشوة: بمقلاة عالنار وفيها زيت ذرة بنقلب البصله وبس تدبل بضيف الجاج وبقلبو لحتى يستوي تنشف ميتو
- بضيف الجزر المبشور وبقلب وبعدين البهارات والفطر واخر شي بضيف جبنة الدهن وبطفي النار
- بتركها لتبرد تماما عشان اقدر احشي فيها
- بنقلي اصابع البطاطا نص قليه وبنتركها على جنب
- بفرد العجينة بالشوبك وتقطع دوائر
- يوضع مقدار معلقة من الحشو بكل دائرة واصبع بطاطا من الطرف وتغلق العجينة وتشكل على شكل دبوس دجاج
- يغطس كل دبوس بالطحين وبعدين بالبيض ومن ثم البقسماط
- يقلى بزيت ساخن وغزير
جربوها كتيرررر طيبة وبتستاهل التعب
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق