; مطبخ ست البيت: أفخاد الدجاج الكذابة

أفخاد الدجاج الكذابة

كُتب يوم:الاثنين، 7 سبتمبر 2015

بالأصل اسمها فخدة الهانم

المقادير:
  • 2 كوب طحين
  • بيضة
  • ربع كوب زيت ذرة 
  • نص معلقة بيكنج باودر
  • ملح
  • كوب ماء
الحشو:
  • صدور دجاج مقطعة شرايح رفيعة
  • جزر مبشور
  • فطر
  • بصل مقطع جوانح
  • 2 معلقة جبنة دهن 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • توم بودرة وبهارات الدجاج 


للتغليف:
  • بيض
  • طحين
  • بقسماط

الطريقة:
  • تعجن المكونات وتترك جانباً
  • لتحضير الحشوة: بمقلاة عالنار وفيها زيت ذرة بنقلب البصله وبس تدبل بضيف الجاج وبقلبو لحتى يستوي تنشف ميتو 
  • بضيف الجزر المبشور وبقلب وبعدين البهارات والفطر واخر شي بضيف جبنة الدهن وبطفي النار 
  • بتركها لتبرد تماما عشان اقدر احشي فيها 
  • بنقلي اصابع البطاطا نص قليه وبنتركها على جنب
  • بفرد العجينة بالشوبك وتقطع دوائر 
  • يوضع مقدار معلقة من الحشو بكل دائرة واصبع بطاطا من الطرف وتغلق العجينة وتشكل على شكل دبوس دجاج 
  • يغطس كل دبوس بالطحين وبعدين بالبيض ومن ثم البقسماط 
  • يقلى بزيت ساخن وغزير 

جربوها كتيرررر طيبة وبتستاهل التعب

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق