; مطبخ ست البيت: عجينة العشر دقايق

عجينة العشر دقايق

كُتب يوم:الثلاثاء، 19 يناير 2016
شكل العجينة بعد خلط  النص الاول من المقدار (سائلة)

بعد التخمير 

وانا بعجن اتذكرتكم وصورت الصورتين عالسريع وقلت لازم أعطيكم طريقة هالعجينة الطريه وحتى لتاني يوم ولايمكن اغيرها بعمل فيها كل معجناتي وبسميها العجينة السحريه لانها سهله وما بتستني بالساعه لحتى تخمر وخصوصا لو كان الجو بارد 

المقادير:
  • 5 كوب طحين (دقيق) بقسمهم لمقدارين بالمرحلة الاولى 2 كوب والمرحله التانيه 3 كوب 
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 2 معلقة كبيره خميره 
  • معلقة كبيره سكر
  • معلقة صغيره ملح 
  • نص كوب زيت ذرة 
  • 2 معلقة حليب بودره 
الطريقة :
  • طريقة عجنها بتتقسم لمرحلتين :
  • اول شي بضيف كوبين الماء الدافي على كوبين طحين ومعلقتين الخميره والسكر والملح وبحركهم بالمعلقة وبتصير عنا العجينة سائله 
  • بتركها لمده عشر دقايق على جنب 
  • بلاحظ انو تشكل فقاعات على سطح العجينه بعد العشر دقايق بضيف عليهم المقدار التاني والمتبقي من الطحين (3 كوب طحين ) والزيت والحليب البودره وببدأ اعجن لحتى تتشكل عندي عجينة ملساء وببدأ اشتغل فيها 
  • ملاحظة : بفترات الشتا بعجن عجينتي وبتركها ترتاح لوقت تحضير حشوتي هيك بحسها بتعطيني نتيجه افضل 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق