; مطبخ ست البيت: فتة الدجاج

فتة الدجاج

كُتب يوم:الأحد، 31 يناير 2016


يسعد صباحكم ...جربت مبارح طريقة مختلفه للفته عن الي متعودين نعملها بفلسطين (اذا حابين تشوفو وصفتها بتلاقوها منزلتها قبل هالمره ) وبتختلف اختلاف كلي عنها

المقادير:
  • جاجه مسلوقه ومنسله من العظم(استعملت انا صدور مسحبه )
  • خبز لبناني مقطع مكعبات ومقلي
  • مرقة دجاج
  • رز مفلفل بالطريقه العاديه 
  • طحينة 
  • لبن زبادي 
  • ليمون 
  • توم مهروس
  • معلقة زبده 
  • ببريكا
  • فستق وبقدونس للزينه 
الطريقة:
  • بصحن التقديم بفرد فيه الخبز المقلي طبقه اولى وبشربو تشريب خفيف بمرقة الدجاج 
  • بضيف عليه معلقتين من صوص اللبن ..لتحضيره (بوعاء بخلط اللبن مع معلقتين كبار طحينه وتوم مهروس حسب الرغبه والملح وعصير الليمون طبعا بتعدلي النكهه حسب الذوق )
  • تاني طبقه بفرد الرز 
  • بضيف قطع الدجاج كطبقة تالته 
  • اخر شي بسكب صوص اللبن كلو على الرز 
  • بزين بالفستق المقلي وبمقلايه عالنار بدوب فيها معلقة الزبده وعليها نص معلقه صغيره ببريكا وبسكبها على الفته اخر شي 
  • جربوها طييييبه للي متعود على فتتنا الغزاويه 

ملاحظه :الخطوات هاي لازم تنعمل قبل التقديم مباشره عشان الخبز ما يبوش ويطرى

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق