; مطبخ ست البيت: لزانيا السبانخ

لزانيا السبانخ

كُتب يوم:الاثنين، 8 فبراير 2016


يسعد صباحكم الي فتره ما طليت عليكم بس ما الي غنى عنكم وحبيت تشاركوني بوصفة لزانيا السبانخ ...تغيير عن اللزانيا بحشوتها التقليديه وأكيد طلعت كتيرر طيبه

المقادير:
  • علبة لزانيا 
  • سبانخ مفروم ومغسول ومصفى كتير منيح من الميا 
  • صدور دجاج مقطعه شرايح 
  • بصله مقطعه مكعبات 
  • لتر حليب 
  • زبده 
  • طحين 
  • جبنه موزاريلا وايميك 
الطريقة:
  • بقلب صدور الدجاج بمقلايه عالنار وعليها زيت الذره لحد ما يستوي وبضيف عليهم البصله وبقلبهم 
  • بضيف السبانخ وبحرك لحد ما تنشف الميا وبملحها وما بخليها تطول عالنار يدوب شي 5 دقايق وبرفعها 
  • بحضر خليط البشاميل :بطنجره عالنار بضيف الزبده وعليهم 5 ملاعق اكل طحين (لكل معلقه طحين معلقه زبده ) وبقلبهم عالنار لحد ما احس طلعت ريحه تحميصو وبدير فوقو الحليب بدفعات مع التقليب بالخفاقه اليدويه بسرعه عشان ما يكتل لحد ما اخلص كل كميه الحليب وبضل احركهم وبضيف مكعب ماجي وفلفل اسود ..طبعا لانو الزانيا عندي مو مسلوقه بخلي البشاميل خفيف عشان تستوي معي 
  • بالبايركس بضيف مغرفه بشاميل بغطي فيها الصينيه وبصف عليها شرايح الزانيا وبعدين فوقها طبقه سبانخ وجبنه ومعلقة بشاميل 
  • برجع بحط طبقه لزانيا وبغطيها بالبشاميل وبعدين خليط السبانخ والجبنه وهكذا 
  • براعي انو اخر طبقه تكون لزانيا من غير سبانخ وبضيف عليها البشاميل وبنض الوقت ببشر على سطحها الجبنه قبل التحمير 
  • بتاخد بالفرن من ساعه  الا ربع لساعه وتقطع بعد ما تبرد

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق