; مطبخ ست البيت: بيتزا

بيتزا

كُتب يوم:السبت، 8 أغسطس 2015



بيتزا بالخضار وبيتزا محشية الاطراف بالجبنة ...عملتها بعجينة العشر دقايق الي كل بيت تقريبا صار بيعرفها وانا بعتمدها بكل معجناتي مع اضافة لمساتي لتصير طرية والاطراف مقرمشة 

المقادير للعجينة :
  • 5 كوب طحين 
  • 2 كوب ماء دافئ
  • ربع كوب زيت زيتون ( بستعمل للبيتزا زيت الزيتون وللمعجنات زيت الذرة )
  • 2 معلقة كبيرة خميره
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة ملح 
  • معلقة كبيرة حليب بودرة

للحشوة:
  • صوص البيتزا بحضرو :
  • بصله مقطعه صغير
  • صلصة طماطم 
  • توم بودرة
  • بصل بودرة 
  • ملح 
  • بابريكا
  • اوريغانو 
  • رشة سكر 
  • كاتشب
  • فلفل رومي ملون مقطع جوانح رفيعه 
  • زيتون اسود
  • فطر
  • جبنة مازرولا وقشقوان


الطريقة:
  • بالنسبة للعجين : في وعاء العجين او العجانه بضيف 2 كوب الطحين من ال5 وعليهم الخميرة والسكر والحليب البوردة و2 كوب ماء دافئ بحركهم وبتركهم لمدة 10 دقايق 
  • بنلاقي السائل صار في فقاعات بضيف عليهم 3 كوب الطحين المتبقي والتوم البودرة وزيت الزيتون وبعجن لحتى تتكون عندي عجينة ملساء وممكن تحتاجي اضافة طحين اذا كانت بتلزق بالايد
  • لتحضير الصوص:في مقلاة بضيف الزيت وبدبل البصله لحت الاصفرار بضيف عليهم الصلصة والبهارات المذكورة وبرخيها بالميا وبتركها تتسبك وبطفي وبضيف عليها الكاتشب وبتركها تبرد 
  • بفرد العجينه على مقاس الصينية وبحط الصوص وبعدين الفلفل الرومي والفطر والجبنة المبشورة والزيتون الاسود 
  • بدخلها الفرن لحتى تستوي البيتزا وتتحمر من تحت وبرفعها تتحمر من فوق 
  • بالنسبة للبيتزا المحشية الاطراف بحط جبنة على اطرافها وبسكرها منيح وبتابع نفس الخطوات السابقة 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق