بيتزا بالخضار وبيتزا محشية الاطراف بالجبنة ...عملتها بعجينة العشر دقايق الي كل بيت تقريبا صار بيعرفها وانا بعتمدها بكل معجناتي مع اضافة لمساتي لتصير طرية والاطراف مقرمشة
المقادير للعجينة :
- 5 كوب طحين
- 2 كوب ماء دافئ
- ربع كوب زيت زيتون ( بستعمل للبيتزا زيت الزيتون وللمعجنات زيت الذرة )
- 2 معلقة كبيرة خميره
- معلقة كبيرة سكر
- معلقة ملح
- معلقة كبيرة حليب بودرة
للحشوة:
- صوص البيتزا بحضرو :
- بصله مقطعه صغير
- صلصة طماطم
- توم بودرة
- بصل بودرة
- ملح
- بابريكا
- اوريغانو
- رشة سكر
- كاتشب
- فلفل رومي ملون مقطع جوانح رفيعه
- زيتون اسود
- فطر
- جبنة مازرولا وقشقوان
الطريقة:
- بالنسبة للعجين : في وعاء العجين او العجانه بضيف 2 كوب الطحين من ال5 وعليهم الخميرة والسكر والحليب البوردة و2 كوب ماء دافئ بحركهم وبتركهم لمدة 10 دقايق
- بنلاقي السائل صار في فقاعات بضيف عليهم 3 كوب الطحين المتبقي والتوم البودرة وزيت الزيتون وبعجن لحتى تتكون عندي عجينة ملساء وممكن تحتاجي اضافة طحين اذا كانت بتلزق بالايد
- لتحضير الصوص:في مقلاة بضيف الزيت وبدبل البصله لحت الاصفرار بضيف عليهم الصلصة والبهارات المذكورة وبرخيها بالميا وبتركها تتسبك وبطفي وبضيف عليها الكاتشب وبتركها تبرد
- بفرد العجينه على مقاس الصينية وبحط الصوص وبعدين الفلفل الرومي والفطر والجبنة المبشورة والزيتون الاسود
- بدخلها الفرن لحتى تستوي البيتزا وتتحمر من تحت وبرفعها تتحمر من فوق
- بالنسبة للبيتزا المحشية الاطراف بحط جبنة على اطرافها وبسكرها منيح وبتابع نفس الخطوات السابقة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق