; مطبخ ست البيت: بسبوسة بالقشطة

بسبوسة بالقشطة

كُتب يوم:الأربعاء، 5 أغسطس 2015

المقادير:
  • كوب سميد ناعم 
  • كوب زيت 
  • كوب لبن زبادي
  • نص كوب سكر
  • فانيلا
  • 3 بيض
  • معلقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير القشطة:
  • 2 كوب حليب سائل
  • 2 معلقة كبيرة نشا
  • معلقة كبيرة طحين
  • علبة قشطة
الطريقة:
  • نخلط جميع مكونات البسبوسة مع بعض ونقسمها لقسمين 
  • نضع القسم الاول بصينية (انا عملتها بصينية كب متحرك القاعدة ) وفيكي تعمليها بصينية عادية 
  • توضع بالفرن لتخبز حتى تتحمر الاطراف 
  • نجهز القشطة بوضع جميع المقادير على النار ماعدا علبة القشطة وبس يغلي الخليط ويغلظ بنرفعو عن النار وبنضيف علبة القشطة 
  • تضاف القشطة فوق الخليط الاول المخبوز وبنتظر 5 دقايق وبعدين بضيف القسم التاني من خليط البسبوسة  
  • توضع بالفرن لحتى تتحمر فقط من غير خبيز من الاسفل 
  • تشرب بالقطر (ذكرت مقاديره سابقا بوصفاتي )
  • تزين بالفستق الحلبي

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق