; مطبخ ست البيت: كرات الدجاج المحشية

كرات الدجاج المحشية

كُتب يوم:الخميس، 13 أغسطس 2015


المقادير:
  • دجاج عدد 2 مسحب من العظم (مغسول بالماء والملح والخل )مفروم على ماكينة الكبة او الفود برسيسر  
  • راس بصل حجم وسط
  • ملح +ملعقة فلفل اسود صغيرة مطحون ناعم +ربع ملعقة من البهار الحلو +ملعقة صغيرة بهارات دجاج وتوم بودره 

الحشوة عبارة عن :
  • علبة فطر المعلب
  • 3حبات جزر مغسولة و مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة 
  • راس بصل مفروم ناعم 
  • علبة ذرة 
  • 4 سنون ثوم مفروم ناعم 
  • فلفل رومي نصف حبة من (الاحمر _الاخضر _الاصفر ) مقطع مكعبات صغيرة  
  • ملعقتين كبار زبدة +ملعقتين كبار زيت ذره 
  •  ملح +فلفل اسود +مكعب ماجي حسب الرعبة
  •  كريمة الطبخ +كوب ماء ساخن (مغلي ) يمكن الاستعاضه عنها بالباشميل متل ما عملت اليوم

الطريقة:
  • ضعي الزيت والزبدة في مقلاه على النار وضيفي البصل والتوم والجزر وقلبيهم لمدة خمس دقائق وبعد ذالك ضيفي الفلفل الرومي والفطر والذرة واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة حتي تنضج ضيفي الملح والفلفل الاسود ومكعب الماجي وحركي جيداً.
  • اتركيها على النار حتي تنشف الماء عنها خذي منها كمية لحشو كرات كفتة الدجاج واتركي الباقي لعمل الصلصة .
  • اخرجي كفتة الدجاجمن البراد وخذي منها كرة صغيرة افرديها واحشيها بملعقة من الخضار وسكريها حتي تخلصي الكمية كلها .
  • ضيفي علىالخضار الى تركناها الماء الساخن والكريمة واتركيها تغلي شوي وطفي عليها النار
  • اقلي حبات الكفتة المحشية بالزيت حتي تاخد لون حلو ومحمر
  • بطبق البايركس ضيفي الخضار والكريمة ورتبي فوقها كرات الدجاج وا ودخليها الفرن لمدة نصف ساعة او 40 دقيقة طلعيها وقدميها مع الارز

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق