; مطبخ ست البيت: دجاج التكا والخبز البوري مع التومية

دجاج التكا والخبز البوري مع التومية

كُتب يوم:الثلاثاء، 25 أغسطس 2015

يسعد صباحكم ومساكم بمراعاة فرق التوقيت لمتابعيني :)
عملتلكم اليوم التكا بتاكلوها وبتاكلو أصابعكم معها
وهي المقادير والطريقة للي بحب يعملها

المقادير:
  • دجاج على حسب عدد افراد الاسره طبعا منظف ومقطع
  • بصل
  • زنجبيل
  • قليل من اللبن (الزبادي)
  • رُب بندورة (طماطم)
  • ملح
  • فلفل أسود
  • قرنفل كمية قليلة
  • بابريكا
  • قليل من القرفة
  • كركم
  • ثوم بودرة
  • بصل بودرة

للخبز البوري:
  • 2 كوب طحين
  • ملقة كبيرة زيت
  • كوب ماء دافئ
للتومية:
  • بطاطا مسلوقة ومهروسة
  • لبن (زبادي)
  • زيت ذرة
  • ملح
  • ليمون
  • ثوم

الطريقة:
  • تخلط جميع مقادير البهارات للدجاج وتوضع بالخلاط ويسكب على الدجاج ويفضل تتبيله قبل بليلة
  • نصف في صينية فرن قطع الدجاج مع وضع زيت ذرة عليه ويجمر اولاً بفرن حامي جداً من قبل لحتى يتم تحمير الوجه
  • يتم سكب كوب ماء بالصينية وتغطى بالقصدير وتوضع تحت لتستوي
  • بنولع فحمه عالنار لحتى تجمر وبنحطها بصحن ستانلس او قشره بصل او حتى قطعه سلفان مجوره وبنضعها بنص الصينيه ونسكب عليها قطرات من الزيت وفورا بنغلق الصينيه وتترك مده 10 دقايق لتكتسب الطعم المدخن 
خبز البوري:
  • تعجن جميع المكونات وتترك لترتاح ريع لنص ساعه وتفرد على شكل اقراص مدوره 
  • تقلي بزيت غزير مع مراعاة سكب الزيت بالمغرفه على الوجه حتى تنتفخ 

التومية:
  • بالخلاط بنحط البطاطا والملح واللبن والليمون والضرس تومه (انا حطيت تومه بودره ) وبنخلط وهو شغال الخلاط بنزل خيط رفيع من الزيت لحتى يتكاثف المزيج 
  • توضع بالتلاجه لوقت التقديم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق