; مطبخ ست البيت: الأوزي

الأوزي

كُتب يوم:الاثنين، 5 يناير 2015

المقادير :
  • لحمة مفرومه 
  • بصل
  • خضار (جزر مقطع مكعبات _بطاطا مقطعه مكعبات_بازيلا )
  • رز بسمتي
  • بهارات الاوزي وملح وفلفل اسود

الطريقة:
  • بمقلاة عالنار نضع الزيت ونقلب البصلة المقطعه مربعات الى ان تذبل ونضع عليها اللحمة المفرومة ونبهرها ونملح وانا بضيف عليها رشة كاري بتعطي طعم مميز 
  • نسلق الخضار وبمقلاة نضع القليل من الزيت ونقلب فيها الخضار بعد السلق ونبهرها ببهارات الاوزي 
  • بطنجرة عالنار نضيف زيت المازولا ونقلب فيها بصلة مقطعه الى ان تذبل ونضيف الارز المنقوع سابقا ونقلب الى ان نحس بأن كل رزه اخدت من الزيت ونضيف الماء (انا ما بعاير الماء من حكم خبرتي بطبخ الارز ) ونبهر ببهارات الاوزي والملح 
  • عند الاستواء نسكب الارز وفوقه الخضار واللحمه المفرومه ولكي حرية الاختيار في تزيين الطبق ونضع اللوز المقلي وما يحلو لكي من المكسرات 
  • يقدم بجانب الدقه عبارة عن فلفل أخضر مدقوق وعليه عصير ليمونه وملح

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق