في بعض الاحيان ألجأ الى عمل المسخن بالطريقة السهلة وهو يعطي نفس الطعم للمسخن بالطريقة التقليدية ولكن بالتأكيد لا غنى عنه وخصوصا عند موسم عصر الزيتون وانتاج الزيت الطازجه ...
المقادير:
- صدور دجاج مسحبه
- بصل
- زيت زيتون
- ملح
- فلفل اسود
- سماق
- خبز الصاج
- تقطع الصدور الى شرائح وتقلب في طنجرة على النار بزيت الذره الى ان تستوي وتتبل بالملح والفلفل الاسود
- يضاف البصل المقطع مربعات الى الطنجره مع تقليبها الى ان تصبح شفافة اللون (هنا تم تشويح البصل بزيت الزيتون ) ويضاف السماق والملح والفلفل الاسود وانا بضيف عصرة ليمون اذا كان السماق مش حامض كفاية
- يتم تقسيم الخبز الى ارباع وتوضع الحشوة على طرف المثلت الكبير وتلف وتوضع في صينية وتحمر من الاعلى بعد دهن وجه كل لفافة من زيت الزيتون المتبقي من الخليط
- يقدم بجانب اللبن بالخيار او شوربة الفريكة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق