; مطبخ ست البيت: لفائف المسخن

لفائف المسخن

كُتب يوم:الأربعاء، 14 يناير 2015

في بعض الاحيان ألجأ الى عمل المسخن بالطريقة السهلة وهو يعطي نفس الطعم للمسخن بالطريقة التقليدية ولكن بالتأكيد لا غنى عنه وخصوصا عند موسم عصر الزيتون وانتاج الزيت الطازجه  ...

المقادير:
  • صدور دجاج مسحبه
  • بصل
  • زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل اسود
  • سماق
  • خبز الصاج

الطريقة:
  • تقطع الصدور الى شرائح وتقلب في طنجرة على النار بزيت الذره الى ان تستوي وتتبل بالملح والفلفل الاسود
  • يضاف البصل المقطع مربعات الى الطنجره مع تقليبها الى ان تصبح شفافة اللون (هنا تم تشويح البصل بزيت الزيتون ) ويضاف السماق والملح والفلفل الاسود وانا بضيف عصرة ليمون اذا كان السماق مش حامض كفاية
  • يتم تقسيم الخبز الى ارباع وتوضع الحشوة على طرف المثلت الكبير وتلف وتوضع في صينية وتحمر من الاعلى بعد دهن وجه كل لفافة من زيت الزيتون المتبقي من الخليط
  • يقدم بجانب اللبن بالخيار او شوربة الفريكة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق