; مطبخ ست البيت: بلح الشام

بلح الشام

كُتب يوم:الأحد، 25 يناير 2015

المقادير:
  • كأس ماء
  • نصف كأس زيت
  • كأس وربع دقيق ابيض
  • ملعقة سكر
  • ملعقة قطر
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • ثلاث بيضات
  • ملعقة ونصف فانيلا والافضل سائلة
الطريقة:
  • يوضع الماء والزيت والملح والقطر والسكر في قدر على النار حتى الغليان
  • يضاف الدقيق دفعة واحدة ويحرك حتى تصبح عجينة دائرية لا تلتصق بالقدر ثم تترك تبرد في الثلاجة
  • تضاف بيضة واحدة في كل مرة مع التحريك حتى ننتهي مع وضع الفانيلا بالتدريج مع البيض (ضروري استخدام فانيلا نوع كويس عشان ريحة البيض )
  • يستخدم كيس بلح الشام ويقطع بالمقص المقاس المطلوب من العجينة في زيت بارد على نار هادئةوعندما تبدأ تنفش وتطفو على وجه الزيت نرفع النار قليلا ويحرك حتى تأخذ جميع الاطراف اللون نفسه
  • تخرج من الزيت وتصفى وتوضع في قطر سميك  وبالهنا والشفا  
  • لازم يكون القطر بارد وبلح الشام ساخن عشان يتشرب القطر 
القطر:
  • كاستين سكر 
  • كاسة ماء
  • معلقة عصير ليمون 

  • يوضع الماء والسكر في قدر على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف الليمون وما بنحرك ابدا كلو راح يدوب لحالو وبتركو يغيلي على نار هادية عشر دقايق 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق