; مطبخ ست البيت: الدجاج المقرمش مع التوميه والكولسلو

الدجاج المقرمش مع التوميه والكولسلو

كُتب يوم:الأربعاء، 9 مارس 2016




رهيب رهيب ..نعم لمقاطعته من الخارج ويس لعمايله في البيت ..والقرمشه سمعوها الجيران والطعم دماااار
طولت عليكم حبيت أعمللكم جو دعايه عشان تتشجعو لتعملوه بالبيت وبهيك تضمنو نضافتو مشان صحة ضغاركم الحلوين

المقادير:
  • جاجه حجم صغير ومقطعه لثمانية قطع (ان كانت اكبر قطعو القطع اكتر)
  • التوابل(بابريكا توم بودره وبصل بودره وملح وفلفل شطه جنزبيل بودره توابل الدجاج )
  • طحين 
  • ماء 
  • نشا 

للتوميه :
  • لكل كوب حليب سائل كوبين زيت نباتي 
  • ضرس تومه مفروم 
  • ملح 
  • عصرة ليمونة
للكولسلو :
  • ملفوف مبشور ناعم 
  • جزر مبشور ناعم  
  • خل معلقة صغيره 
  • سكر معلقه صغيره 
  • مايونيز 
  • لبن شمينت معلقتين صغار 
  • رشة ملح

الطريقة:
  • بعد ما نغسل الدجاج ونضفو بنقطعو لتمانيه قطع 
  • بصحن بنخلط الطحين مع التوابل المذكوره وبنسكب الميا وبنحرك لحتى تصير كثافتو قريبه من خليط الكيك 
  • بنغطس الجاج فيه وبنتركو أقل شي ساعتين ويفضل قبل يوم 
  • بصحن تاني بنحط طحين كمان مره وعليهم معلقتين كبار نشا وملح وفلفل حار بودره 
  • بنرفع قطعه من الجاج من الخليط وبنلكو بالطحين (طبطبه) من غير ضغط لحتى تتشكل عنا تعرجات 
  • بنقليهم فورا في الزيت الغزير والحامي اول دقيقتين وبعدين بنوطي النار وبنتركو ليستوي ويتحمر 
  • بنرفعو على شبك ليتصفى من الزيت 
التوميه :
  • بالخلاط بنضيف الحليب والتومه وبنشغل وبنبدا نسكب خيط رفيع من الزيت لحتى يجمد الخليط وبنضيف عصره الليمونه والملح وبابريكا اذا بتحبي 
  • ملاحظه لضمان نجاح التوميه :ممكن ياخد اقل من كمية الزيت المذكوره وممكن اكتر حسب انتي قديش بتحبي كثافتو 
  • ما توقفي الخلاط ابدا الا لمن تحصلي عالنتيجه المرجوه 
  • اسكبي الزيت بخيط رفيع شوي شوي

الكولسلو :
  • بنخلط المايونيز مع الخل والسكر واللبن وبنضيف الملفوف والجزر ويترك بالتلاجه قبل ساعتين من موعد تقديمه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق