كيكة الجزر والجوز من الكيكات اللذيذة جدااا
المقادير:
- 2 كوب سكر
- 3 بيض
- 3/4 كوب حليب سائل
- 3/4 كوب زيت ذرة
- كوب جوز هند
- 2 كوب طحين منخول
- كوب عين جمل
- 2 كوب جزر مبشور
- معلقة كبيرة بيكنج باودر
- 2 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- معلقة كبيرة خل ابيض
- فانيلا
- معلقة كبيره قرفه او على حسب الرغبه
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حراره 180
- ادهني الصينية بالسمنة وغلفيها جيدا بالطحين وضعيها جانبا
- اخلطي السكر والحليب والزيت والبيض والخل مع الفانيلا
- ضيفي للخليط الجزر وجوز الهند وقلبيهم جيدا
- في وعاء اخر اخلطي الطحين والقرفه والكربونه والبيكنج باودر
- ضيفي المواد الجافه للسائله بالتدريج مع الخفق حتى يمتزج الخليط
- اسكبي نص الخليط بالصينية المدهونه وضيفي عليهم عين الجمل والزبيب واسكبي فوقه الخليط المتبقي
- ضعيها بالفرن لمده 55 دقيقه
تزين بالجزرية :
- 2 كوب جزر مبشور
- 5 ملاعق كبيره سكر
- نص كوب ماء
- 2 معلقة كبيره ليمون
- توضع جميع المقاير مع بعض بكسروله عالنار لنص ساعه او لبين ما تتبخر الميا كلها ويتقل وبنتركها لتبرد وبنزين فيها الكيك
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق