; مطبخ ست البيت: كيكة قدرة قادر

كيكة قدرة قادر

كُتب يوم:الاثنين، 15 ديسمبر 2014

المقادير:
-  2 باكيت كريم كراميل جاهز
- 3 بيضات
- 3 فانيلا
- 3 بيكنج بودر
- 3 ارباع كوب زيت نباتي
- 2 كوب طحين
- كوب سكر
- كوب حليب
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو

الطريقة:
- نقوم بتجهيز الكريم كراميل كما في تعليمات الباكيت مع مراعاة انقاص كمية الحليب نصف كوب
- يدهن القالب بالسكر المحروق الجاهز من باكيت الكريم كراميل ومن ثم يضاف خليط الكراميل فوقه
- يوضع القالب في الثلاجة ونقوم بإعداد خليط الكيك
خليط الكيك:
- يخفق السكر مع الزيت ثم البيض والفانيلا والحليب
- نبدأ بإضافة الطحين والكاكاو والبيكنج بودر بالتدريج ومن ثم يسكب في القالب

- توضع صينية الكيك في صينية حمام مائي وتوضع في فرن محمى مسبقا في الرف الاوسط للفرن لمدة 3 ارباع الساعة وتختبر بعود اسنان اذا خرج نضيف بنطلعها اذا لأ بنكمل الاستواء
- تخرج من الفرن وتترك جانبا لتبرد ثم توضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات وتقلب

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق