; مطبخ ست البيت: دجاج على الطريقة الصينية

دجاج على الطريقة الصينية

كُتب يوم:الأحد، 25 أكتوبر 2015


اليوم بدي آخدكم على دول شرق آسيا كنوع من التغيير وعملت تشاينييز فوود مع النودلز

المكونات :
  • صدور دجاج 
  • فلفل رومي ملون مقطع شرايح 
  • صويا صوص 
  • نشا 
  • طحين 
  • توم 
  • سمسم
  • معلقة كاتشب
الطريقة:
  • بنقطع صدور الجاج الى شرايح وبنخلطهم بصحن محطوط فيه نشا وطحين لحتى تتغلف كل القطع 
  • بمقلايه عالنار بنقلي الصدور لحتى تمام الاستواء وبنحطهم على جنب 
  • برجع بضيف شوية زيت ذرة والافضل زيت السمسم ان وجد بيعطي طعم مميز للصيني وبنقلب ضرس تومه مع الفلفل الرومي وما بنخليه يستوي كتير بدنا يضل فيه قرشة خفيفة 
  • برجع بضيف الجاج على الفلفل وبحط الصويا صوص والكاتشب (او يستعاض عنو بالصويا الحلوه ) ومعاهم معلقة نشا وميا وبتركهم دقيتين عالنار لحتى يتقل الصوص 
ملاحظة:
  • ما بنضيف ملح بالوصفة لانو الصويا مالحه 
  • مقدار النشا بيعتمد قديش انتي بتحبي كثافة الصوص 
  • يقدم مع النودلز او الارز الصيني المقلي 
  • انا هون عملتو مع النودلز:بجيب فلفل رومي ملون وبقلبهم عالغاز مع ضرس تومه وبضيف عليهم صويا صوص والنودلز المسلوقة وبقلبهم مع بعض وعند التقديم برش عليها السمسم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق