المقادير:
- 3 حبات بطاطا حجم كبير مسلوقة.
- نص كوب بقدونس مفروم ناعم.
- نص كوب ماء.
- نص كوب سميد ناعم (تقريبا كل حبة بطاطا تحتاج معلقة كبيرة سميد ناعم).
- معلقة زيت ذرة.
- بهارات (ملح فلفل أسود بابريكا ثوم بودرة بصل بودرة ).
الطريقة:
- تهرس حبات البطاطا ويوضع البقدونس والبهارات جميعها وتخلط.
- توضع طنجرة على النار ونضع الماء والسميد والزيت وتحرك الى أن تتشكل عجينة وتترك 3 دقائق الى أن تتشرب حبات السميد الماء وترفع عن النار.
- نضع البطاطا على العجينة ووتخلط جيدا وتشكل على شكل كرات أو أصابع مع ملاحظة اذا لزقت العجينة باليد يمكن مسحها بالزيت وقت التشكيل.
- توضع بالفريزر لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
- تقلى بزيت غزير وحامي مع ضرورة أن يغمر حبات البطاطا وتحرك بالشوكة أولا لكي لاتفرط ومن ثم بالشبك وتصفى من الزيت عند اكتسابها اللون الذهبي .
- تقدم بجانب الكاتشب.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق