; مطبخ ست البيت: كرات البطاطا المقرمشة

كرات البطاطا المقرمشة

كُتب يوم:السبت، 7 سبتمبر 2019

المقادير:

  • 3 حبات بطاطا حجم كبير مسلوقة.
  • نص كوب بقدونس مفروم ناعم.
  • نص كوب ماء.
  • نص كوب سميد ناعم (تقريبا كل حبة بطاطا تحتاج معلقة كبيرة سميد ناعم).
  • معلقة زيت ذرة.
  • بهارات (ملح فلفل أسود بابريكا ثوم بودرة بصل بودرة ).


الطريقة:

  • تهرس حبات البطاطا ويوضع البقدونس والبهارات جميعها وتخلط.
  • توضع طنجرة على النار ونضع الماء والسميد والزيت وتحرك الى أن تتشكل عجينة وتترك 3 دقائق الى أن تتشرب حبات السميد الماء وترفع عن النار.
  • نضع البطاطا على العجينة ووتخلط جيدا وتشكل على شكل كرات أو أصابع مع ملاحظة اذا لزقت العجينة باليد يمكن مسحها بالزيت وقت التشكيل.
  • توضع بالفريزر لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
  • تقلى بزيت غزير وحامي مع ضرورة أن يغمر حبات البطاطا وتحرك بالشوكة أولا لكي لاتفرط ومن ثم بالشبك وتصفى من الزيت عند اكتسابها اللون الذهبي .
  • تقدم بجانب الكاتشب.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق