; مطبخ ست البيت: القرع المحشي

القرع المحشي

كُتب يوم:الخميس، 3 سبتمبر 2015


اليوم أكلتنا مو كتير بيعرفوها وممكن يستغربو منها بس بحب أقولكم انها كتيررر زاكيه وفكره جديدة ممكن تقدميها بالعزايم تخرجي فيها عن المعتاد بسفرتك

المقادير:
  • قرعة حجم متوسط 
  • رز بسمتي
  • لحمة مفرومة 
  • جزر مقطع مكعبات 
  • بصله 
  • بازيلا 
  • مكسرات للتزيين
  • ملح وفلفل اسود
  • بهار الاوزي

الطريقة:
  • بنفتح القرعة من فوق لنعمل فتحه بندخل منها الرز وبفضي جواتها من البزر والألياف وبغسلها منيح 
  • تتبل بالملح والفلفل الاسود ورشة سكر وبتركها على جنب
  • بمقلاة على النار بوضع زيت ذرة وعليه البصل المفروم وبقلبو لحد ما يدبل وبنضيف اللحمة المفرومة وببهرها بالبهارات 
  • برفعها عن النار بس تستوي وبحضر طنجرة تانيه وبحط معلقة سمنه او زيت ذرة وبقلب فيها كمان بصله مقطعه لحتى تدبل تماما بس ما تتحمر وبضيف الرز وبقلب وبهارات الاوزي والملح والفلفل الاسود والجزر والبازيلا ونص خليط اللحمة المفرومه وبغمرو بالميا للحد الي بس يخليه يستوي نص استواء ضروري عشان ما يخبص معنا بالقرعه 
  • بس يستوي الرز بجيب القرعه وببدا احشيها وبمسحها بزيت الذرة من برا وبغلفها كلها بالقصدير وبحطها بصينية وبدخلها الفرن 
  • بتاخد من ساعة ونص لساعتين واكيد نار هادية 
  • وبس اقدمها برش بقية اللحمة المفرومه والمكسرات على باقي الرز اذا زاد من الحشوة بعد ما بكون رجعت ضفت عليه ميا وبخليه يكمل سواه 
  • جربوها طيبة فيها شوية حلاوة من القرع مع ملوحة الرز 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق